如何在 Twitter、Facebook 及 Instagram 使用“#”主題標籤(3)

facebook-390860_960_720

2.    Facebook 的主題標籤功能

和 Twitter 一樣,Facebook 上的主題標籤能將不同使用者的對話串連在一起。但是Twitter 和 Instagram 上大部份的人都使用公開帳號、能讓任何人看到貼文,Facebook 卻不同,大多數使用者的帳號及發文都有隱私設定。這樣一來,即使某個人有使用主題標籤,他的貼文仍無法被搜尋到。這會產生什麼結果?就是你在 Facebook 上所能搜尋到的主題標籤,都是來自於名人、品牌與發行媒體,而不是一般個人。

#WorldNutellaDay 標籤為例,下面是 Facebook 上所搜尋到的結果:

2-1

最有價值的資訊都匯集在頁面的中央。在 #WorldNutellaDay 串流內,你會看到幾種可以切換的選項,甚至比 Twitter 還多:有熱門(預設選單)、最新、相片、影片、粉絲專頁、人物、地點、社團、應用程式及活動。

·       熱門:這個主題標籤下,最多人投入互動的貼文串流,通常來自有眾多跟隨者的知名人士或品牌。以這個例子來看,由 Nutella 品牌官方所發佈的一支影片得到最多的投入互動,因此位居熱門貼文之冠。

·       最新:這個主題標籤下的公開貼文串流,通常來自知名人士、品牌或發行媒體,例如美食部落客所發佈的一篇教學,教導如何為世界榛果巧克力日(#WorldNutellaDay)製作一份 Nutella 榛果蛋糕。

·       相片:這個主題標籤下,含有相片的公開貼文串流。

·       影片:這個主題標籤下,含有影片的公開貼文串流。

2-2

·       專頁:Facebook 上與此標籤有正式關聯的專頁。

·       人物:Facebook 上名稱與此標籤有正式關聯的人物。以 #WorldNutellaDay 這個標籤搜尋,是沒有任何選項的。

·       地點:世界上名稱與此標籤有正式關聯的地點。以 #WorldNutellaDay 這個標籤搜尋,是沒有任何選項的。

·       群組:名稱與此標籤有正式關聯的群組。

·       應用程式:名稱與此標籤有正式關聯的 Facebook 應用程式。

·       活動:名稱與此標籤有正式關聯的 Facebook 活動。

2-3

如何在 Facebook 使用主題標籤

想要在 Facebook 上使用主題標籤,只需要在你的粉絲專業或動態時報發佈一則公開的貼文,並加入你想使用的標籤。

如果你希望 Facebook 朋友以外的人能找到你的貼文,請確認這則貼文的隱私設定為公開。只要點擊「留言」左側的按紐,並在下拉式選單中選擇「公開」就行了。

2-4

一旦將貼文發佈至你的粉絲專頁或是動態時報,這個主題標籤便成了可以點擊的連結,能將讀者帶至這個標籤的串連頁面。加入主題標籤的 Facebook 貼文長得像這樣:

2-5

如何在 Facebook 搜尋標籤

2-1

你也可以直接在網址欄輸入你想搜尋的主題標籤,像這樣:facebook.com/hashtag/標籤名稱。所以如果你在網址欄輸入 facebook.com/hashtag/WorldNutellaDay,你就能查詢到 #WorldNutellaDay 了。

如果你想發掘熱門的主題標籤,最好開始的地方就是位於你首頁左邊的「熱門話題」欄位。(請注意:這個功能目前只開放於幾個使用英文版本的國家。)Facebook 會依據幾個不同的因素,推薦文章及主題標籤給你,這些因素包括你的投入內容、時機、你已追蹤的專頁及所在地區。

Twitter 上的熱門話題通常都是主題標籤,Facebook 卻不一定。下圖只出現了一個主題標籤(#DemDebate):

2-7

相關文章》

文章引用》http://blog.hubspot.com/marketing/hashtags-twitter-facebook-instagram


嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

親愛的讀者們,歡迎加入「約瑟夫設計」粉絲團,每天有更多電子商務及網路行銷報導等您關注和分享。加入「約瑟夫設計」Line@帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

約瑟夫設計 FB line@

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s